Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Однако нонсенс...

Участниц группы Pussy Riot удосужились признать узницами совести. Инициатива исходила не от кого-нибудь, а от международной правозащитной организации Amnesty International. Я, конечно, понимаю, что люди бывают разные, и их взгляды на жизнь могут оказаться неодинаковыми... Но разве можно употреблять подобные категории по отношению к тем, кто совестью не обладает вовсе?
Эти, с позволения сказать, девушки - они не на Путина направляли свой протест. Они попирали самое святое, можно сказать, сакральное для каждого русского человека. А потому их "акция" с моральной точки зрения должна быть гораздо тяжелее правовой категории "преступление" и религиозного понятия "грех". Это нечто запредельное, по сравнению с которым ницшеанская конструкция "Бог умер" представляется невинным детским лепетом.
Конечно, лучше было бы попробовать реализовать стратегию афинян по отношению к Герострату. Его приговорили к забвению - и тут мудрее всего оказалось бы не обращать внимания. Пройти мимо. Всем, включая ТВ, блогеров, политиков и церковных иерархов. Ведь по большому счёту девки - дурёхи полные... Но как и в случае с Геростратом, огонь разгорелся нехилый. Полыхать будет долго. Не столетия, конечно - слишком много на наш век приходится информации... Но годик-другой-третий вспоминать это "действо" придётся...
Tags: Россия, иное, новости, право, размышления
Subscribe

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments