Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Дело закрыто. Шпана торжествует...

Как стало известно сегодня, прокурор города Гусева Калининградской области отменил уголовное дело, которое Черняховский межрайонный следственный отдел Следственного комитета РФ возбудил по факту избиения девочки-подростка по ст. "Покушение на убийство".

Об этом «Комсомолке» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина. На каком основании было принято такое решение, она не уточнила, но заявила, что СК будет добиваться уголовного преследования виновных в происшедшем.

«Преступления в отношении детей должны быть наказуемы независимо о того, кем они были совершены», - сказала Андрюшина.

Тем временем, как сообщает официальный сайт областного следственного комитета, 7 апреля в адрес Андрюшиной поступили угрозы и требования снять с официального интернет-сайта управления информацию о противоправных действиях сотрудников полиции. По данному факту проводится процессуальная проверка.

В настоящее время обе девочки, обвиняемые в избиении, освобождены из изолятора.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, на котором отчетливо видно, как несколько школьниц жестоко избивают девушку. На видеозаписи, снятой камерой мобильного телефона можно разглядеть, как одна из обидчиц целенаправленно бьет жертву ногами в голову, вторая девушка держит ее за волосы. Снимает сцену избиения парень, за кадром слышен его смех и предупреждение: «Не избить ее до смерти»!

В результате, девочка ушла домой с разбитым в кровь лицом, ушибом почек и синяками по всему телу.

Узнав об инциденте, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов направил обращения министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву, председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину и губернатору Калиниградской области Николаю Цуканову.

"Изуверское избиение школьницы в Калининграде не останется без сурового наказания мучителей", — написал он в своем "Твиттере".
"Узнав об инциденте, уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов направил обращения..."
Ну и толк от его обращений - налицо: "Как стало известно сегодня, прокурор города Гусева Калининградской области отменил уголовное дело, которое Черняховский межрайонный следственный  отдел Следственного комитета РФ возбудил по факту избиения девочки-подростка  по ст. "Покушение на убийство"."


Это просто издевательство над людьми и надругательство над законом... Иными словами подобный беспредел сложно охарактеризовать. Получается, теперь любой отморозок может искалечить жизнь то новорожденному, то старику, то инвалиду - и остаться при этом безнаказанным!!! Ещё и скажут, что потерпевший сам себя избил... Зато голодного пацанёнка, скушавшего в магазине булочку стоимостью 10 рублей, будут сажать на три-пять лет строгого режима...
Tags: беспредел, дети, закон, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments