Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Начались крокодиловы слёзы...

Садистки, избившие сверстницу в Калининградской области, якобы находятся "в очень подавленном состоянии".

Ожидается, что уже сегодня с ними начнут работать психологи. В связи с большим общественным резонансом обеих виновниц были вынуждены "взять под охрану", сообщает "Комсомольская правда" со слов начальника полиции города Гусева. Видео с извинениями уже выложено в Интернет, а ранее, 6 апреля, на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, были принесены извинения пострадавшей.
И всё, казалось бы, ничего, да только учитывая характер содеянного, не слишком верится в столь быстрое раскаяние. Да и "подавленное состояние", скорее всего, изображается виновницами с одной-единственной целью - избежать ответственности за свой поступок. Крокодиловы слёзы по сути. Ведь когда избивали, осознавали и понимали, что делают и по каким местам бьют. И очень хорошо будет, если прокурора Калининградской области заставят-таки возобновить это резонансное дело. Потому как вспоминается другой случай - подобное было спущено на тормозах, а через несколько лет достигший совершеннолетия отморозок избил, связал и оставил умирать 92-летнего ветерана Великой Отечественной. По счастью дедушка выжил... А в передаче Андрея Малахова вроде как у пожилого человека даже прощения попросили.

Но, повторюсь, надо ли прощать за такие вещи, если их совершающий прекрасно понимает, что творит? На мой взгляд, нет. Потому что следующие преступления могут быть ещё беспощаднее. А в современных условиях, когда с экранов ТВ и в Интернете почти повсеместно насаждается насилие и жестокость - не только могут быть, но и будут. Именно по этой причине выход один - пресекать на корню и максимально жёстко.
Поддержите мою точку зрения? Или есть что возразить?
Tags: Калининград, Россия, беспредел, дети, закон, новости, прокуратура, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments