Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Чиновники будут работать бесплатно?

Вице-губернатор Саратовской области Денис Фадеев призвал чиновников отказаться от должностного оклада, объяснив это значимой пользой для региона.

Этот вопрос заместитель главы области поднял на семинаре-совещании для глав городских администраций и сельских поселений Саратовской области, в четверг, 19 апреля. Своё предложение Денис Фадеев объяснил тем, что в настоящее время региональный бюджет требует экономии денежных средств. «Мы приветствуем решение отдельных руководителей муниципальных образований с численностью населения менее 50 тысяч человек - отказаться от должностного оклада. Это принесет экономию средств примерно в 40 миллионов рублей, которые будут потрачены на социальные нужды - ремонт дорог, школ, детских садов»,- подчеркнул заместитель губернатора.

По мнению Фадеева, первым районом, где чиновники будут работать на общественных началах, станет Базарно-Карабулакский. Также в ходе совещания вице-губернатор попросил чиновников обратить внимание как следует работать с  налоговыми средствами: «трезвее оценивать свои силы» и «отойти от иждивенческих позиций». Говоря об этом, Фадеев намекнул, что не все поступающие средства используются согласно региональным потребностям. Многие чиновники обогащаются за счёт средств областного бюджета и разъезжают на авто представительского класса.



Tags: Саратов, иное, интересные факты, новости, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments