Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Александр Лебедь. Прошло 10 лет

Сегодня исполнилось 10 лет со дня катастрофы, в которой был тяжело ранен губернатор Красноярского края Александр Лебедь.

Человек, являвшийся одним из самых колоритных участников российской политической жизни, даже в последний свой день сделал всё для спасения тех, кто находился с ним рядом. В последнее время его жизнь была омрачена множеством проблем и мелких неурядиц, поговаривали о возможности его добровольной отставки, но боевой генерал не относился к робкому десятку. "К майским праздникам всё должно устаканиться" - сказал он в одном из последних интервью. Этой фразе после катастрофы 28 апреля 2002 года стали придавать трагический оттенок. Только, пожалуй, в этом плане стоит быть категоричным - Лебедь не принадлежал к числу тех, кто для решения сложных ситуаций стал бы добровольно расставаться с жизнью. Ведь была жива его мама Екатерина Григорьевна (если она не ушла из жизни, в этом году ей исполнится 90 лет), для которой уход старшего сына стал самой страшной трагедией... Да и влиятельные друзья всегда готовы были подставить плечо в трудную минуту...
Александр Иванович останется в народной памяти не только как политик, но и как автор блестящих фраз, большинство из которых моментально становились крылатыми. Вот лишь некоторые из них:

«В России не две беды, а одна – дураки, которым дали дорогу».

«Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять».

«Если виноватых нет, их назначают».

«Мы матом не ругаемся, мы им разговариваем».

«Провел 100 боев, и все уличные».

«Мужчина должен быть чуть-чуть симпатичнее обезьяны, и не смазливостью лица определяется его истинное достоинство».

«Власть не должна придумывать народу национальную идею. Власть должна просто любить свой народ».

Последняя мысль особенно актуальна в наше непростое время...



Tags: генерал Лебедь, даты, иное, память, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments