Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

Чем чаще штрафовать - тем больше будет проку

Брошенными по середине дороги бутылками или бумажками в Саратове уже никого не удивишь.



Не секрет, что многие недобросовестные саратовцы предпочитают бросать мусор вместо урны себе под ноги. Каждое утро дворники собирают огромные мешки с мусором на центральных улицах города. Но буквально через несколько часов под ногами опять начинают валяться окурки и обертки от конфет.

Для людей, которым бросить мусор или смятую пачку сигарет себе под ноги (из окна машины) или зашвырнуть куда-то, не глядя, пустую бутылку, кажется обычным делом, предусмотрены крупные штрафы.

Вышедшие в рейд полицейские и сотрудники администрации поймали за руку несколько нарушителей и сделали предупреждение.

- Мы задерживаем нарушителя, составляем протокол, который направляем в городскую административную комиссию для вынесения решения по нему. Как правило, если за гражданином такое нарушение зафиксировано впервые, ему выносится предупреждение. В дальнейшем может быть наложен штраф – от двух до пяти тысяч рублей, - заметил начальник отдела участковых ОП № 6, Максим Ломов. 



Могу добавить следующее: главное, чтобы штрафы налагали невзирая на статусы и родственные связи. «Неприкасаемость» и мажорство должны становиться отягчающим обстоятельством. И чем крупнее будут суммы, тем скорее город может стать чище и опрятнее.
Tags: Саратов, иное, мусор, новости, полиция, штрафы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments