Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:

Чем чаще штрафовать - тем больше будет проку

Брошенными по середине дороги бутылками или бумажками в Саратове уже никого не удивишь.



Не секрет, что многие недобросовестные саратовцы предпочитают бросать мусор вместо урны себе под ноги. Каждое утро дворники собирают огромные мешки с мусором на центральных улицах города. Но буквально через несколько часов под ногами опять начинают валяться окурки и обертки от конфет.

Для людей, которым бросить мусор или смятую пачку сигарет себе под ноги (из окна машины) или зашвырнуть куда-то, не глядя, пустую бутылку, кажется обычным делом, предусмотрены крупные штрафы.

Вышедшие в рейд полицейские и сотрудники администрации поймали за руку несколько нарушителей и сделали предупреждение.

- Мы задерживаем нарушителя, составляем протокол, который направляем в городскую административную комиссию для вынесения решения по нему. Как правило, если за гражданином такое нарушение зафиксировано впервые, ему выносится предупреждение. В дальнейшем может быть наложен штраф – от двух до пяти тысяч рублей, - заметил начальник отдела участковых ОП № 6, Максим Ломов. 



Могу добавить следующее: главное, чтобы штрафы налагали невзирая на статусы и родственные связи. «Неприкасаемость» и мажорство должны становиться отягчающим обстоятельством. И чем крупнее будут суммы, тем скорее город может стать чище и опрятнее.
Tags: Саратов, иное, мусор, новости, полиция, штрафы
Subscribe

  • Наушники для молодёжи

    Huawei, пока на улице #сновавесна, выводит на российский рынок стильные беспроводные наушники, рассчитанные на молодых людей, - Huawei FreeBuds 4i.…

  • И встретили они кошку

    Два туриста в Швейцарии поднимались на гору и встретили кошку. Сбежавшее из дома животное проводило их до самой вершины. 24-летние Сирил и Эрик…

  • За отказ отречься от ереси

    17 апреля 1521 года от лона Римской Католической Церкви был отлучен Мартин Лютер. Портрет Мартина Лютера кисти Лукаса Кранаха Старшего (1529,…

promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments