Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Саратов вымирает

Сегодня прошла пресс-конференция министра труда, занятости и миграции области Натальи Соколовой, в ходе которой чиновница рассказала о программе переселения в регион соотечественников из-за рубежа. 
– Программа действует с 2010 года по 2012-й, однако есть планы сделать ее бессрочной, – отметила Соколова. – При ее разработке правительство руководствовалось необходимостью привлечения переселенцев в районы, где численность населения сокращается – это Саратов, Маркс, Озинки. В дальнейшем мы расширили список территорий, куда переселяются соотечественники, прежде всего, за счет Балаково, где строиться огромный завод «Северсталь» и возрастает необходимость в рабочих руках. Всего за счет программы в область планируется переселить 4,5 тысяч человек, точнее 6,5 тысяч – включая членов семей, – пояснила министр.
Напомню, в сентябре 2011 года Саратов в очередной раз был признан самым неудобным городом России. Почти полное отсутствие роста зарплат в бюджетном секторе экономики вкупе с гиперинфляцией и завышаемыми тарифами за жилищно-коммунальные услуги приводят к неизменному падению уровня жизни населения. Новый губернатор региона Валерий Радаев обещал изменить ситуацию (в частности, установить справедливые расценки), но пока никаких мер не предпринимается. Например, управляющая компания "Жилкомплекс", выбившая из людей лишних 1,5 млрд рублей, при попустительстве прокуратуры Кировского района продолжает свои бесчинства с корректировками и расчётными коэффициентами.
А что в такой ситуации делать обычному человеку? Собственно, вопрос риторический...
Tags: Саратов, жизнь, иное, новости, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments