Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Компромисс найден

Бывший президент Египта Хосни Сейид Мубарак сегодня приговорён судом к пожизненному заключению.

Пожалуй, это самая компромиссная мера из всех возможных. Всё-таки восемьдесят четыре года человеку, возраст преклонный весьма, к тому же самочувствие оставляет желать лучшего.
Возможно, Мубарак тиран. Или, если сглаживать острые углы, авторитарный правитель. Весьма вероятно, что с его ведома и с его позволения была загублена не одна жизнь противников режима. Ну а разве его "коллеги" по президентским креслам все такие незапятнанные, чистые аки ангелы? У экс-президентов США, хотя и нет иммунитетов от последующего судебного преследования, но в местах не столь отдалённых они не находятся. Тот же Джордж Буш-младший сидит себе мемуары пописывает... Тот же Клинтон, при котором разразились югославские грозы, если позволяет здоровье, занимается общественной деятельностью... А чем Мубарак-то хуже? И почему, если он такой весь из себя отрицательный, они все терпели его присутствие на политической арене почти три десятка лет? Только не надо про геополитическую стратегию и прочие подобные вещи. Если нет собственной заинтересованности, в случаях перехлёста эмоций лидеров не щадят. Ведь не пощадили Альенде в Чили. Не пощадили Томаса Санкару в бывшем Буркина-Фасо...

Tags: Египет, Хосни Мубарак, иное, новости, размышления, смертная казнь
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments