Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вот это заработок...

Программный сбой биржевого робота, зафиксированный в Москве в четверг вечером, обошелся некому крупному игроку на валютном рынке в крупную сумму.

Сломавшийся электронный трейдер на срочном рынке FORTS объединенной биржи ММВБ-РТС помог другим участникам за две минуты заработать до 4,3 млн долларов. Сломавшийся агрегат в течение двух минут начиная с 18:00 по московскому времени совершил сделки на общую сумму около 700 млн долларов, покупая валюту по высокой цене (33,90 рубля) и продавая по низкой (32,75 рубля).
По мнению участников рынка, такие объемы мог позволить себе робот, принадлежащий крупному банку.
Убыток составил не менее двух миллионов долларов, и эти деньги заработали отнюдь не другие биржевые роботы. "Общая сумма прибыли игроков в результате "больного" робота, несомненно, больше. Эта ситуация подтверждает, что роботы никогда не заменят людей", - заявлено в пресс-релизе для средств массовой информации.
Отмена "ошибочных" сделок производиться не будет, уже заявили на бирже. Ее представитель пояснил: "Каждый участник, выходя на рынок, принимает его таким, какой он есть. Каждый участник сам отвечает за своего робота, за его и свои действия. В таких случаях, когда сделки заключаются по рыночной стоимости и участник самостоятельно принимает торговые решения, биржа не несет ответственности за его действия и алгоритмы".

Tags: Россия, деньги, иное, компьютеры, новости
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments