Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Контрреформы от "Единой России"

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников призвал в пятницу пересмотреть одну из законодательных норм, принятых в рамках модернизационных инициатив президентства Дмитрия Медведева.

В Уголовный кодекс РФ следует вернуть статью «клевета», а штрафы, предусмотренные статьей «оскорбление», которая пока останется в Кодексе об административных правонарушениях, в разы увеличить.

«Мы считаем, что декриминализация статьи «клевета» ни к чему хорошему не привела, и потому вносим законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за данный состав», — цитирует Крашенинникова «Интерфакс».

Чуть позже другой единоросс, Александр Хинштейн, написал в своем микроблоге в Twitter, что внес этот законопроект в Госдуму. «Вместе с группой коллег вносим поправку о восстановлении уголовной ответственности за клевету: ст. 129 УК РФ. Считал и считаю ее ликвидацию ошибкой», — заявил депутат. В думскую базу законопроект о клевете пока не включен. Помимо Крашенинникова и Хинштейна в числе авторов закона значится еще одна депутат-единоросс Ирина Яровая.



А я полагаю, что в условиях нашей страны (и данный случай это убедительно доказывает) попросту нельзя реформировать законодательство до тех пор, пока практика его применения не докажет в этом необходимости. А то захотели, понимаешь, облегчить наказание за экономические преступления — и по факту началась свистопляска "воруй-не хочу". Сделали матерей фактическими владелицами собственных чад — и наказание за вопиющее наплевательство на воспитательный процесс наступает лишь в одном случае из десяти тысяч. Убрали из УК РФ клевету с оскорблением — так что ж теперь на зеркало пенять, что некие "Интернет-хомячки" оборзели?
На мой взгляд, в первую очередь необходимо крепко поразмыслить над следующей ситуацией: я, конечно, понимаю, что сегодня имеет место век информационных технологий, а потому в принципе кто владеет сведениями — тот владеет миром… Но нормальна ли ситуация, когда (вдумайтесь!) глава Правительства РФ вместо решения давно набивших оскомину вопросов проводит большинство своего времени в Твиттере, Вконтакте, на Фейсбуке и в прочих соцсетях? А потом они (политики) обижаются на максимальную степень пренебрежительного отношения народа…
Tags: Д.А. Медведев, Россия, власть, иное, размышления, реформы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments