Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

О Школе кураторов 23.10.2008


В Поволжской академии государственной службы им. П.А. Столыпина прошло очередное заседание Школы кураторов, посвященное проблемам взаимодействия со студентами 1 курса и путям их преодоления.

 

Выступающими были намечены следующие варианты решения сложных ситуаций:

1.                  Более тесное взаимодействие куратора с группой, заключающееся в организации и проведении совместных мероприятий с целью скорейшей адаптации студентов к учебному процессу.

2.                  Сочетание коллективной работы в группе и индивидуального общения с каждым обучающимся, что снимет психологическую напряженность и повысит показатели студенческой деятельности.

3.                  Оказание содействия в реализации студенческих интересов: организация посещения секций, кружков, участие в культурно-массовой и научной жизни ВУЗа.

4.                  Психологическая помощь студенту при решении конкретных проблем.

5.                  Поддержание контактов с родителями, в том числе для поощрения отличившихся студентов.

Особый акцент был поставлен на том, что большее внимание следует уделять полноценному выполнению студентами своих обязанностей, поскольку именно это способствует не только повышению профессиональных знаний, умений и навыков, но и формирует личность, способную адекватно отвечать потребностям времени.

 

Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments