Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Category:

Геннадий Берков. Прошёл год...

Сегодня, 26 июля, исполнился год со дня скоропостижной кончины лидер-гитариста группы «Спасательный круг» Геннадия Беркова.


Человека скромного и даже застенчивого, несмотря на оглушительную славу. Он работал со многими деятелями советской и российской эстрады – Софией Ротару, Владимиром Асимовым, Валерием Леонтьевым, группой «Фиджи»… Но наибольшую известность ему принесло сотрудничество с Игорем Тальковым. Коронное обращение певца «Послушай, Геша…» так и хотелось использовать постоянно при общении с ним.

У каждого из нас, любителей творчества Игоря Талькова, остались свои неповторимые воспоминания о моментах, связанных с Геннадием Берковым. Но все мы отмечали нескончаемое жизнелюбие, волны оптимизма, которыми он щедро делился с любым представителем своего окружения. «Наш Геша – это человек-оркестр. Во всех смыслах» − эту фразу я лично слышал от многих своих друзей. И был абсолютно с ней согласен.

Невыносимая июльская жара 2011-го (московские 32 градуса при почти полном отсутствии деревьев и иных зеленых насаждений), казалось, лишь добавляла Геннадию Борисовичу творческого запала. Берков до последнего момента упивался музыкой, был полон планов и идей. В нашем последнем разговоре за несколько дней до кончины он буквально за пару минут выстроил концепцию концерта к 55-летию со дня рождения Игоря Талькова, где жаждал принять самое активное участие. «А ещё хотелось бы…», «А если вот так представить…», «А к этому можно добавить вот что…» − идеи он выдавал постоянно. И сообщение от наших общих знакомых в социальной сети Вконтакте «Умер Геша Берков» вызвало у меня состояние мгновенного ступора. Как, впрочем, и у многих моих друзей и соратников. Ещё долго мы переслушивали музыку с его аранжировками, пересматривали фото и видео с рабочих моментов из студии, концертные выступления… В горле у каждого стоял огромный ком. В страшную правду о скоропостижной смерти Геннадия Беркова поверить было невозможно.

Он и сейчас остаётся в нашей памяти таким, каким мы его знали. Искренним, немного бесшабашным и всегда готовым протянуть руку помощи тому, кто оказался в трудной ситуации… Поступать так способен только Настоящий Человек.

Светлая Память тебе, Геша…

Александр Зрячкин


Tags: Геннадий Берков, Игорь Тальков, даты, иное, культура, музыка, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments