Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Кончаловскому - 75

Старший сын автора российского гимна Сергея Михалкова, режиссёр Андрей Кончаловский отмечает юбилей.
Со славной датой именинника уже поздравил глава государства и многие видные деятели культуры.

В 75 Кончаловский всё так же влюбчив: в людей, актрис, вещи, запахи, веронский кофе, который ему вообще-то нельзя:

Андрей Кончаловский, режиссер, народный артист России: — Понюхай кофе! Это же убийство!

А старые кувшины в саду, 200-летние кипарисы у дома:

— Я когда увидел эти деревья – это все. Конец.

А про еду вообще может часами. Жена Юля чего только не готовит, а Кончаловский удивляется самым простым вещам — хлебу, который пекут в соседней деревне:
— Тесто такое тонкое, что можно с кофе слопать целиком. Просто смерть. Все жду, когда пекарь на пенсию уйдет. Я, может, толстеть перестану.

А вот про кино пока ни слова. Большой документальный цикл "Гении", в 2007 "Глянец", "Щелкунчик и Крысиный Король", а потом полное погружение в театр. После успеха "Дяди Вани", взялся за "Трех сестер" и уже мечтает о триптихе с теми же актерами в Моссовете. Это даже не новый взгляд на Чехова, которым он еще в 70-м мир удивил. Скорее, на самого себя, перечитывающего Чехова в 75 лет:
— Театр меня интересует больше чем кино. Кино это конвейер, это производство.

Два летних месяца в Италии — будто главный подарок ко дню рожденья. Дети, младшие, рядом. Петя, правда, в заложниках на втором этаже — нанырялся и лежит с отитом, а Маруся пропадает на ферме: там лошади и собаки. Он строгий папа. Телевизор, игры, компьютер — по системе ограниченного доступа. И даже на каникулах заставляет читать. Петя отлично говорит по-английски, а вот книги не любит:
— У нас идет торг, ежедневный торг. 10 минут телевизора — 10 страниц текста. Это пройдет. Я тоже музыку не любил. Мама полено ставила рядом с роялем.

Прогулки с детьми, сценарий, работа с авторами, и ни дня без рекорда. Раньше бегал, но спина уже не та, теперь ежеутренние велопробеги. Вчера 40 километров, сегодня 43, если не удержится и заедет в булочную, завтра будут все 50. Возраст Кончаловский не чувствует, иногда лишь чуть-чуть давит вес.



Остаётся присоединиться к самым наилучшим пожеланиям!!! Тепла любви, добра, здоровья и вдохновения, уважаемый Андрей Сергеевич!!!
Tags: Андрей Кончаловский, Россия, даты, иное, культура, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment