Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Захар Прилепин и вопросы сталинизма

В свежем номере "Литературной газеты" опубликована статья главного редактора Юрия Полякова  с соответствующим названием. В острой полемической форме автор анализирует прилепинский текст "Письма товарищу Сталину". Многие доводы приобретают дополнительный вес благодаря великолепному чувству юмора драматурга. И только в конце статьи Поляков допускает непростительную ошибку.
"На недавней книжной ярмарке Захар Прилепин подошёл ко мне и с доброжелательной угрозой, какую умеют напускать на себя полицейские возле метро, предложил, чтобы в «Литературной газете» никогда больше не упоминалось его предпсевдонимное имя Евгений Лавлинский" - пишет Юрий Михайлович. А надлежало бы знать, будучи хорошо знакомым с героем своей статьи, что Евгений Прилепин - его настоящая фамилия, а Евгений Лавлинский - это первый псевдоним, взятый специально для написания заметок в Агентстве политических новостей...
Tags: иное, интересные факты, литература
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments