Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Коммунальная эпопея продолжается

Два месяца назад по итогам рассмотрения моего заявления прокуратура Кировского района вынесла предписание саратовской управляющей компании "Жилкомплекс" произвести "косметический ремонт" подъездов и лестничных пролётов в доме 79 по улице Чапаева.

За поддержание жилья в надлежащем состоянии и его своевременный ремонт мы, собственники квартир, платим немалые суммы каждый месяц. Тем не менее, за прошедшее время от наших обращений не только активным образом "отписывались", но и довели до того, что состояние подъездов ещё более ухудшилось.
Народ у нас, видимо, очень терпеливый. Никого уже почти не трогает неизменный запах мочи в пассажирских лифтах, "по барабану" то, что людям ни разу не сделан перерасчёт диких корректировок и коэффициентов, совершенно параллельны откровенные ненормативные посылы, раздаваемые представителями данной организации. Тем более, что прокуратура Кировского района с завидным упорством "не усматривает никаких нарушений" в совершенно безобразном начислении платежей гражданам. Люди несколько лет подряд исправно оплачивали капремонт. Вместо него под центральной ("сдвоенной") аркой постоянно спиливают заграждения, в результате чего по двору бесконтрольно носятся автомобили на бешеных скоростях.

В этой связи можно считать абсолютным Чудом то, что до сих пор никто серьёзно не пострадал.
К чему данная запись появляется в моём журнале снова? Причины, собственно, две.
Первая: завтра в наши края прибывает Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев, которому вновь и вновь будут показывать, насколько всё хорошо обстоит в областном центре и Энгельсе. А потому не помешало бы вывести запись в топы, дабы как можно больше людей увидело: дела даже в самом сердце регионального центра далеко не оптимистичны. Кстати, на приведённом фото неплохо видно, что столб, от которого отпилен "шлагбаум", уже изрядно покорёжен - не в последнюю очередь от "лихих проездов".
И вторая причина: вчера всё это "богатство", включая состояние нашего подъезда, фотографировали журналисты газеты "Родной город". Так что завтра вполне может выйти статеечка, дополняющая и раскрывающая этот материал. Со множеством фото непосредственно с места событий.


Tags: ЖКХ, Саратов, беспредел, иное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments