Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Уникальный паразит

ФГБУ «Саратовская межобластная ветеринарная лаборатория» проверила морскую рыбу на наличие паразитов. В результате отделом бактериологии, паразитологии и микологии был идентифицирован в сибасе (морской волк) паразит под названием вошь-пожиратель языка. Он является одним из самых интересных паразитов в мире.

Вошь—пожиратель языка, или Cymothoa exigua, - 3-4-сантиметровое ракообразное, проникает в тело рыбы через жабры и впивается в язык рыбы. Оно высасывает кровь с помощью когтей в своей передней части, со временем язык отмирает из-за недостатка крови, и паразит заменяет его своим телом. Рыба может пользоваться паразитом, как обычным языком. Это единственный известный случай, когда паразит функционально замещает собой орган у рыбы.

В настоящее время считается, что этот паразит безопасен для человека, однако есть опасность быть укушенным в случае контакта с живым паразитом.

Tags: Саратов, иное, интересные факты, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments