Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А в 60 их направят на экспертизу...

Государственная Дума шестого созыва планирует законодательно обязать чиновников, находящихся на госслужбе продолжительное время, проходить медицинское освидетельствование у психологов и психиатров.

Поводом к разработке данной инициативы послужило внесение в Федеральное Собрание законопроекта о повышении трудового возраста для госслужащих до 70 лет. Примерный возраст, когда будет назначаться психологическая экспертиза, варьируется от 60 до 65 лет.

Соответствующие изменения могут быть внесены в законы "О государственной службе" и "О выборах губернаторов".

"Если экспертиза скажет, что у чиновника есть психические отклонения, планируется прописать в законе пункты, по которым его можно будет снять на основании экспертизы. У нас некоторые отклонения или болезни принято воспринимать как чудачества, но этого не должно быть, этим чиновникам в том числе доверены и судьбы многих людей, и мы не можем позволить, чтобы ими распоряжался психически больной человек", - уверены авторы законопроекта.

Интересно, а почему выбран такой критерий, как ДЛИТЕЛЬНОЕ время нахождения на госслужбе? Ведь, как говорится, внимательным людям всё видно сразу...
Tags: Госдума, Россия, новости, социальное, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments