Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Как партия власти чужие идеи крадёт

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк вчера подтвердил намерение партии власти инициировать законопроект, разрешающий лишать блогеров анонимности. Парламентарий настаивает: речь идет о защите интересов граждан – о преступлениях против личности.
Сергей Железняк предлагает распространить на анонимных авторов уголовную и административную ответственность за преступления, совершенные в Сети. Известный блогер Олег Козырев подтверждает, что сделать это нетрудно – с помощью спецслужб, контролирующих провайдеров.
Ну что тут сказать? "Идея Железняка" чудесна, но давно воплощена в жизнь, потому как настоящие Интернет-блогеры и так не скрывают своих имён. А вот момент, когда какой-нибудь "тролль" с целью "подшутить" пишет противозаконный комментарий и подставляет вместо своего имени имя другого человека или аббревиатуру типа "пыщлоло" стоило бы проработать. Но это, увы, невозможно технически... Так что, как ни грустно, но "ЕР" снова пытается создать аншлаг вокруг пустого места и приписать себе очередной успех…
Tags: иное, новости, плагиат, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments