Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

И почти не обмолвились о таком человеке

14 сентября 2012 года члену Попечительского совета Санкт-Петербургского суворовского училища, барону Эдуарду Александровичу фон Фальц-Фейну исполнилось ровно сто лет.

Очень жаль, что почти ни один из центральных телеканалов не упоминал об этой дате, а между тем здравствующий юбиляр приложил максимум усилий по возвращению в Россию утраченных культурных ценностей. Именно благодаря ему мы сегодня знакомы с такими документами, как архив следователя Соколова по делу об убийстве семьи последнего российского императора; по инициативе Фальц-Фейна открываются русские музеи за рубежом, чтобы наши сограждане, выезжая за границу, не теряли связи с Отечеством. По сути, этот человек, даже будучи иностранным гражданином, являет собой редкий пример русского патриота. Малоизвестно, но факт: именно Фальц-Фейн сделал всё, чтобы в московской Олимпиаде 1980 года приняло участие максимальное количество участников из других стран.
До настоящего времени юбиляр ведёт активный образ жизни, занимается спортом и буквально заражает оптимизмом и целеустремлённостью всех окружающих.
Многая лета, барон Фальц-Фейн!!!

Tags: Эдуард фон Фальц-Фейн, культура, меценаты, социальное, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments