Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шнобелиаты-2012

В Гарвардском университете вручили так называемые Шнобелевские премии за самые сомнительные достижения в мировой науке. Церемония по традиции прошла за неделю до оглашения нобелевских лауреатов, сообщает Первый канал.
В 2012 году в списке номинантов было как никогда много наших соотечественников. Так, Премию мира получили двое российских энтузиастов за идею переработки старых боеприпасов в бриллианты. А физик Руслан Кречетников стал обладателем Шнобеля за попытку выяснить, почему кофе так часто проливается при ходьбе.
Еще одна интересная премия - в области психологии - досталась международной группе ученых, которые доказывали, что Эйфелева башня кажется меньше, если смотреть на нее, наклонившись влево.
К слову, на ответную речь номинантам дают всего минуту. Когда лимит заканчивается, к микрофону выходят маленькие девочки и кричат
"пожалуйста, хватит, нам скучно".

Tags: интересные факты, новости, премия, социальное
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments