Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Труд и отдых

"Комсомолка" опубликовала данные, что в Саратове более трети выпускников не могут найти работу по специальности. Хотя, казалось бы, вакансий в каждой сфере предостаточно. Да. по закону подлости больше всего "свободных мест" наблюдается в тех отраслях, где выпускается наименьшее число специалистов (инженеры, представители точных наук и др.). Есть и факторы, сдерживающие потенциальных соискателей - слишком, по их мнению, низок уровень заработной платы, предлагаеый поначалу. Молодёжь сегодня хочет всего и сразу, причём не просто всего, а с моментальными перспективами роста. Но ведь, чёрт возьми, не зря написана пушкинская "Сказка о рыбаке и рыбке". Чем там всё кончилось?
В связи с этим хотелось бы поинтересоваться у дружественной аудитории: что для Вас ближе и роднее - работа с изначальной маленькой зарплатой и постепенным каьерным ростом или "шквальное благосостояние" со столь же неминуемым постоянным риском всё потерять?
Tags: вопрос на засыпку, молодёжь, работа, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments