Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Борис Ефимов. Четыре года спустя

Четыре года назад скоропостижно скончался советский российский карикатурист Борис Ефимович Ефимов, брат журналиста Михаила Кольцова, расстрелянного в годы Второй мировой войны. Ефимову же суждено было пережить всех своих ровесников и почти всех из младших современников. Он поставил своеобразный рекорд долголетия и работоспособности: за три дня до кончины художнику-легенде исполнилось сто восемь лет. А в последний год своего земного пути долгожитель активно работал в должности главного художника газеты "Известия".
Примечательно, что в годы войны был только один человек, которого германское руководство боялось, ненавидело и желало уничтожить больше, чем самого Сталина. Им оказался именно Борис Ефимов... Человек, родившийся ещё в первой половине правления императора Николая Второго, а умерший в начале президентства Дмитрия Медведева. Человек-эпоха...
Tags: Борис Ефимов, даты, иное, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments