Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Правовой нигилизм в действии

Вчера Синод Русской Церкви принял решение, что "в исключительных случаях, по соображениям крайней церковной необходимости, когда нужно противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам, стремящимся использовать выборную власть для борьбы с Православной церковью, Священный синод или Синод самоуправляемой Церкви определяет лиц для участия в выборах в органы государственной власти".
Таким образом в сегодняшних условиях речь идёт о прямом нарушении Конституции, поскольку при желании "исключительным случаем" может быть признано абсолютно любое событие или действие людей. А ведь в соответствии с Основным законом страны церковь в России считается отделённой от государства... Налицо прямое принижение базовых правовых норм. Безусловно, его причина - желание бюрократов "замолить грехи" советского периода. Только слишком уж своеобразно оно проявляется, право слово... Прямо-таки правовой нигилизм в действии...
Что думаете по данному вопросу, друзья?
Tags: Россия, выборы, государство, правовой нигилизм, размышления, социальное, церковь
Subscribe
promo alnikol август 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments