Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А интересная мысль...

Спасибо Виталию v_fedoroff Фёдорову за то, что натолкнул на эти размышления. Итак: в Государственной Думе сейчас рассматривается закон об оскорблении чувств верующих. То есть, в отношении того, кто любым негативным образом задевает чувства этой категории людей, планируется применять ощутимые наказания.
Ваш покорный слуга, к слову сказать, не слишком религиозен в плане посещения храмов и выполнения разных ритуалов в определённые дни. Душа позовёт - могу зайти помолиться, исповедоваться и т.д. Вопросы веры же считаю глубоко личными: полагаю, что каждый должен сам для себя решать, как к этому относиться.
Вместе с тем, меня глубоко задевает возможность слияния религиозных структур с государственным аппаратом. Во время своего второго президентского срока Путин напрямую называл бюрократов "надменной кастой, понимающей государственную службу как разновидность бизнеса". Понимаю, что на словах православные священники устремятся во власть только "при создании и распространении угроз православной вере". Однако в свете последних событий таковыми можно считать почти любое событие и абсолютно любое действие любого гражданина: было бы желание - что угодно притянут за уши.
Вопрос, собственно, прост - что делать? Мои чувства сильно напряжены, я считаю себя оскорблённым данной ситуацией. Если ни одна религия не может быть признана главной или доминирующей на территории страны - нечего и священникам во власть вплетаться.
Интересует максимальное количество мнений по данному вопросу.

Tags: вера, вопрос на засыпку, закон, размышления, религия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments