Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Нельзя не согласиться...

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин назвал "наивной" точку зрения, что коррупцию можно победить лишь ужесточением законов. "Необходимы всеобщее преодоление правового нигилизма, системная, последовательная и длительная работа, что называется, "всем миром", - отметил Нарышкин. - В этой связи главным делом законодателей должно быть не дальнейшее уничижение госслужащих, а создание такого правового климата, который не будет вынуждать предпринимателей и других граждан делать выбор в пользу взятки".
С этим утверждением нельзя не согласиться. Однако следует заметить - принять хороший закон мало, необходимо кроме прочего этот закон ещё и качественным образом исполнять. А вот тут-то и возникает максимум возможных проблем...

Узнать намного больше...
Tags: Госдума, Россия, иное, правовой нигилизм, размышления, чиновники
Subscribe

  • Почти до 100 лет

    как выяснилось в #этолето, могут дожить латимерии. Это, собственно, помимо того, что они раньше считались вымершими. А теперь оказываются самыми…

  • За каждый предмет роскоши...

    Депутаты от КПРФ внесли законопроект, который может обязать граждан, занимающих государственные должности, предоставлять информацию по каждой сделке…

  • Новый орган у цветка

    кто весел, тот смеётся, Кто хочет, тот добьётся, кто ищет тот всегда найдёт... У Arabidopsis thaliana или резуховидки Таля в #этолето ученые нашли…

promo alnikol август 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments