Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

По полмиллиона за каждого...

Вчера депутаты Государственной Думы РФ приняли в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно им, штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним составят до полумиллиона рублей.

С действующих 3-5 тысяч штраф повышается до 30-50 тысяч рублей для граждан, с 10-20 тысяч до 100-200 тысяч рублей - для должностных лиц, с 80-100 тысяч до 300-500 тысяч рублей - для юридических лиц. Уточняется, что индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам.

Остаётся только один вопрос - в порядке воплощения этой процедуры. Как будет проверяться возраст подростков? У всех на кассах начнут требовать паспорта? Это значительно замедлит процесс осуществления торговой деятельности. А что, если "за бутылкой" станут приходить исключительно старшие товарищи, принося купленное в места подростковой дислокации? Кто за это ответ понесёт и в какой степени?

Tags: закон, иное, молодёжь, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments