Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Казаки и религия

Саратовское отделение Волжского казачьего войска готовит обращение к правительству региона с предложением пригласить в школы Саратова священников, которые будут преподавать детям основы православной культуры. Кроме того, казаки ратуют за возвращение в школьную программу дореволюционного предмета «Закон Божий». Служители церкви поддержат идею казаков лишь в случае, если курсы будут носить нерелигиозный характер. Наблюдатели опасаются, что подобные нововведения могут спровоцировать межрелигиозный конфликт.

Собственно, правильно опасаются, потому как Саратовская область является многоконфессиональным регионом, и отдавать приоритет лишь одной из религий, пускай даже самой многочисленной по количеству сторонников, несколько неэтично...
Tags: Саратов, новости, религия, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments