Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

На бумаге хорошо. А по жизни - ?

В общем, на днях очередные диспуты разгорелись по закону об образовании. В самом деле, если закон внимательно читать - базовые принципы не нарушены. И в то же время при его реализации может возникнуть столько проблем и такое пространство для маневров, что положение станет ещё более аховым, чем оно является сейчас.
Базовая проблема России - даже при хорошем качестве правовых норм эффективность от их реализации резко противоположна ожидаемому результату. Ибо каждый правоприменитель, толкуя предписания не буквально, а по своему усмотрению, ищет, в первую очередь, максимальную выгоду для себя любимого. А ведь, казалось бы, найти желание, как в Гонконге - и коррупция та же за три года могла бы стать меньшей, чем даже в США...
Tags: законопослушание, иное, образование, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments