Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Бразильцы тоже плачут...

Известный архитектор Оскар Нимейер Соариш Филью ушёл из жизни, не дожив девяти дней до собственного 105-летия. Человек-легенда, благодаря проектам которого современная Бразилия стала такой, какая она есть. 
Небезынтересно, что российские книгоиздатели благодаря опечаткам умудрялись "хоронить" его регулярно. Так, в "Первом биографическом Большом энциклоедическом словаре", выпущенном питерским издательством "Норинт" в середине 2007 года, обозначены даты жизни Нимейера с 1907 по 1989 год; иные периоды встречаются в некоторых других источниках... И это при том, что 15 декабря каждого года именинник самостоятельно выступал по главным международным и бразильским телеканалам. В 2011 году правительство страны разработало и выпустило именные часы Оскара Нимейера в количестве около сотни, преподнеся один экземпляр в качестве подарка имениннику. Суть работы чудо-механизма заключается в том, что его невозможно остановить...
Tags: Бразилия, ЖЗЛ, Оскар Нимейер, иное, новости, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments