Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Послание Президента-2012

Документ, оглашённый Владимиром Владимировичем Путиным 12 декабря 2012 года в качестве Послания Федеральному Собранию заслуживает самого внимательного и тщательного анализа.
Безусловно, многие положения Послания верны, с ними, хочется кому-то того или нет, необходимо согласиться. То, что российское общество испытывает дефицит духовных скреп, что необходимо ограничивать возможности нерадивых чиновников, что миграция должна укладываться в определённые предусмотренные законом рамки - всё это вещи очевидные, заметные невооружённому взгляду любого человека и гражданина. "Политика очищения (от коррупционеров) и обновления власти будет проводиться твердо и последовательно", - пообещал президент. Только не совсем понятно: будет - значит, ещё не проводится в той мере, в которой это необходимо. А почему, собственно, до сих пор-то не проводится?
Вопросы вызывает и ограничение права граждан СНГ посещать Россию по внутренним паспортам. Почему указанную меру планируется ввести только к 2015 году? Безусловно, подготовка и оформление соответствующих документов на законодательном уровне займёт некоторое время, но оставлять для этого целых два года - особенно в условиях процветающего правового нигилизма - решение несколько странное. То же самое касается и введения "нормы" о российской семье с тремя детьми. Инициатива очень положительная, но какими средствами государство собирается реально поддерживать такие семьи? Сегодня, при бешеных темпах никем не контролируемой инфляции, людям сложно давать путёвку в нормальную жизнь даже одному ребёнку... А уж к тем, кто воспитывает двух и более детей, отношение во многих инстанциях абсолютно презрительное...
Таким образом, в очередной раз получается, что при благих целях и задачах документа, при его весьма неплохом юридическом качестве, могут возникнуть огромные проблемы с исполнением многих положений. Ибо главный "предрассудок", не позволяющей России стать всецело правовым и социальным государством - это, в первую очередь, образ мыслей и действий нашего чиновничества. И до тех пор, пока наш народ не увидит реального равенства перед законом обычного гражданина и представителя власти, ситуация не изменится...
Tags: Владимир Путин, Президент, иное, новости, послание, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments