Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

А зачем собирать подписи?

Тут "Новая газета" собрала 90 тысяч подписей за роспуск Государственной Думы.
Непонятно одно: ещё Медведев, будучи главой государства, не раз говорил - нижняя палата парламента в избранном составе будет работать столько, сколько предписано законом. Нынешний Президент РФ придерживается той же позиции.
Конечно, сегодня воплощён ряд инициатив, которые некоторым образом ограничивают возможности граждан. Однако в условиях правового государства, помня о собственных правах, не стоит забывать и о правах соседа.
Безусловно, предписания, возводимые в ранг законов, должны быть абсолютно продуманы и взвешены. Не только в плане текстового качества, но и в плане возможности полноценного применения. А проблемы-то у нас именно с последним...
И выходим, собственно говоря, на такую дилемму: думцы наши - это срез российского общества в целом. Ведь, в конечном итоге, какая бы партийная линия ни проводилась, управленческие процессы во многом зависят от нас самих. Хотим вот, чтобы порядок был в стране... А что с собственными жизнями люди творят порой? И зачем тогда подписи собирать в пользу роспуска далёкой Думы, если собственные думы состоят из разброда и шатаний?
Tags: Госдума, Россия, иное, новости, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments