Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Дополняя предыдущую запись

Медведев заявил, что "закон Димы Яковлева" не связан с "актом Магнитского".
Как же-как же, плавали, знаем...
Некоторое время назад те же субъекты, которые инициировали и приняли данный нормативный акт, говорили о нём как об ответной мере на "чёрный список российских бюрократов", составленный американцами.
Наш нормативный акт, с одной стороны, абсолютно верный, но с другой стороны - сыроват: ведь усыновление наших детей запрещено только американцам, тогда как представители других стран в этих правах не ограничены. Где же гарантии, что через третьи страны российские дети не будут вывозиться в те же Штаты?
Тут, конечно, палка о нескольких концах: уж если запрещать что-либо, то, наверное, не стоит делать исключений для кого бы то ни было. А потому в принципе не должно быть разницы между американцем, шведом, итальянцем, поляком... Табу есть табу. С другой стороны, представители управленческих структур, особенно регионального и местного уровня, очень многие полезные меры и мероприятия, направленные на помощь семьям с несколькими детьми, "выполняют" исключительно на бумаге. Заевшегося однодетного или бездетного бюрократа не волнует, что рождение и регистрация каждого нового ребёнка - это, прежде всего, увеличение ежемесячной оплаты за те же ЖКУ, тарифы на которые растут ох как ощутимо. А ведь каждое дитя надо кормить, одевать, обувать - а ценовая политика в этих отраслях на месте тоже не стоит...
Пишу сейчас статью о правовой культуре как способе снижения ведомственного правового нигилизма. В очередной раз обращаюсь к Посланию Президента Федеральному Собранию 2005 года, где Путин назвал чиновников "надменной кастой, понимающей государственную службу как разновидность бизнеса". Увы, за прошедшие почти восемь лет наши бюрократы ещё более обособились от народных чаяний...
Tags: Д.А. Медведев, дети, иное, правовой нигилизм чиновников, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments