Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Закон о топоте котов

Соединенные Штаты Америки – одна из немногих стран, которые могут похвастать широчайшим спектром законов локальных, т.е. действующих только в пределах одного штата. Относительно нашей страны можно сказать, что федеральное законодательство является превалирующим: мало кто знает о том, что в их городе действуют местные законы. Об одном таком законе местного назначения стало известно сегодня.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли окончательную редакцию закона «о топоте котов».
Такое название закон получил еще в процессе обсуждения с легкой руки депутата А. Тимофеева, предлагавшего ввести штрафы еще и за вой собак и громкое передвижение кошек по квартире. Закон о нарушении тишины в ночное время вводит штрафы за крики, свист, стук, громкую музыку, игру на музыкальных инструментах, пение, перестановку мебели и пр. Установлены и размеры штрафных санкций: физическое лицо должно будет раскошелиться на сумму от 500 рублей до 4 тысяч, должностное – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, юридическое лицо (организация) – от 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Жителям Северной Пальмиры отныне запрещены шумные застолья, ремонтные работы до обеда в выходные и праздники. Закон коснется также и выгула собак, парковку на газонах, безбилетного проезда на общественном городском транспорте.
Безусловно, закон непростой: как в трактовке, так и в исполнении. Неясно, кто будет штрафовать за шум и вообще следить за уровнем шума. Как известно, шумный / нешумный, громкий / тихий, красивый / некрасивый – понятия во многом субъективные. Специально вызывать полицейский наряд по поводу разыгравшегося на фортепиано соседского ребенка как-то странно. Да и большая часть жилого фонда того же Санкт-Петербурга – дома советской постройки, так сказать, с картонными стенами, в которых уровень слышимости ненамного уступает шумоизоляции общежития в известном произведении Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев».

Tags: Россия, Санкт-Петербург, закон, новости, социальное, юмор
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments