Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Вот так дела...

Выписываю с нового года (вместо четверговой "Комсомолки", отменившей годовую подписку по Саратову и области) газету "Аргументы недели". Получая вчерашний номер, не мог с ходу не обратить внимания на первую полосу. Углановские материалы (Андрей Угланов - главред еженедельника. - курсив мой - А.З.) восхитительно остры, только и ссылаться на них в качестве иллюстраций по части ведомственного правового нигилизма...
И вот что поразило на этот раз: 


в Госдуму ещё в сентябре минувшего года правительством Медведева был внесён некий законопроект №137443-6 об учреждении Российского финансового агентства.Если закон будет принят, то деньги тех самых Резервного и Фонда национального благосостояния вместе с деньгами Пенсионного фонда более не будут контролироваться ни Госдумой, ни правительством, ни Счётной палатой. Группа разработчиков законопроекта, за которой стоит изгнанный с небес Кудрин, отдаёт наши деньги в полное распоряжение некоего Открытого Акционерного Общества (ОАО).

Не нужно иметь «семь пятен на лбу», чтобы заподозрить правительство Медведева и всех, кто при нём кормится, в попытке спереть у нас почти 10 трлн. рублей (более 300 млрд. долларов США). Или пользоваться этими деньгами как своими для приватизации или спекуляций на фондовом рынке.

И вот как после этого доверять всякого рода мерам по борьбе с коррупцией и прочими деяниями подобного толка? Вопросов остаётся больше, чем ответов, ибо картина получается убийственная...
Tags: Россия, иное, новости, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments