Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Шоколад от кашля и другие полезные советы.

Шоколад признан высокоэффективным средством от кашля.
C помощью шоколада люди могут вылечиться быстрее и безопаснее.
В ходе эксперимента канадским ученым удалось выявить еще одно благотворное воздействие шоколада.
Оказалось, что употреблять это лакомство весьма полезно в период острых респираторных заболеваний, в особенности тем, кто мучается от кашля.  Данный вывод был получен экспериментальным путем.
В двух группах людей, страдающих кашлем, исследователи решили применить разные методики лечения: первой группе добровольцев давали  высокоэффективные  медикаментозные препараты, а вторая группа больных получала только шоколад. В итоге люди, употреблявшие шоколад, избавилась от кашля
намного быстрее, чем больные, выбравшие   для лечения современные традиционные средства. Особое вещество теобромин,  содержащийся в составе шоколаде, оказался намного эффективнее и безопаснее алкалоида кодеина - компонента, присутствующего в препаратах  от кашля.
Также ученые отметили, что шоколад, помимо высокого противокашлевого эффекта, не вызывает в организме человека побочных процессов, что часто наблюдается у больных при употреблении современных медицинских препаратов.
Шоколад полезен не только как средство против кашля. Регулярное употребление шоколада является отличным антидепрессантом и вместе с тем способствует укреплению сердечно-сосудистой системы организма. Шоколад воздействует аналогично аспирину, но без побочных эффектов.
Именно поэтому медики рекомендуют регулярно употреблять шоколад в качестве эффективной профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Так что будем умеренно потреблять шоколад. А наряду с ним учтём:

**** 
Если щекочет в горле...
...потереби и поцарапай свое ухо. Когда стимулируются ушные нервы,в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.


Если тебе плохо слышно, что бормочет собеседник...

...к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия  играет тихо-тихо, повернись к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

Если боишься укола...

...кашляй во время введения иголки.

Кашель вызывает внезапный  кратковременный подъем давления в грудной клетке и спинномозговом канале. При этом подавляются болевые рецепторы.

Если заложен нос...

...упрись языком в небо, а затем нажми пальцем между бровями. В результате сошник - трапециевидная кость, образующая заднюю часть перегородки носа, -- пошевелится и облегчит напряженность.Через 20 секунд нос начнет "откладывать".

Если по ночам мучает изжога...

...спи на левом боку.

Исследования показали, что при таком положении человек меньше страдает от выбросов кислоты в пищевод. Пищевод и желудок расположены под определенным углом: когда ты лежишь на правом боку, желудок оказывается выше, а когда на левом -- ниже, и "затекание" кислоты из него менее вероятно.

Если болит зуб...

..облегчи свои страдания, не открывая рта. Разотри кубик льда на тыльной стороне ладони

-- в V-образной перепонке между большим и указательным пальцем. Зубная боль уменьшится наполовину: стимуляция нервов на этом участке руки блокирует болевые сигналы мозга.

Если ты обжег палец...

...прижми к ожогу чистую подушечку пальца другой руки. Хотя лед быстрее снимет боль, при его прикладывании более вероятно появление волдырей. А при прикладывании пальца обожженная кожа просто вернется к нормальной температуре, и, может, дело обойдется без волдыря.


Если ты перепил до головокружения...

...положи руку на что-нибудь устойчивое.

Часть внутреннего уха, которая отвечает за равновесие, -- купула -- плавает в жидкости, которая имеет ту же плотность, что и кровь. Алкоголь разбавляет кровь в купуле, она становится менее плотной и поднимается,
"одурачивая" мозг. Тактильные ощущения дают ему другое впечатление, и мир встает на свое место. Причем ощущения именно от чувствительной руки: впечатления от того, что ногами ты стоишь на земле, недостаточно.


Если после бега колет в боку...

...выдыхай, когда наступаешь на левую ногу. Большинство людей делает выдох, когда правая нога касается земли. Это создает давление на печень, которая находится справа, а она давит на диафрагму и вызывает боль в боку.

Если из носа течет кровь...

...положи кусочек ваты на верхнюю десну - сразу за маленькую "уздечку" как раз под носом -- и как следует зажми ее. В большинстве случаев кровь течет из передней части носовой перегородки, и ее можно остановить, зажав именно этот участок.

Если сильно бьётся сердце...

...подуй на большой палец.

На частоту сокращений сердца оказывают влияние фазы дыхания: вдох вызывает угнетение блуждающего нерва и ускорение ритма, а выдох раздражение блуждающего нерва и замедление сердечной деятельности.

Если у тебя затекла рука...

...помотай головой из стороны в сторону. "Жизнь" вернётся в руку менее чем за минуту. Часто подобные ощущения в руке - результат защемления нервов в мышцах шеи.

Если ты никак не можешь донырнуть до дна бассейна...

...перед этим сделай несколько коротких вдохов.

Тогда твой мозг будет думать, что у тебя в запасе больше кислорода (хотя на самом деле это не так, просто снизится кислотность крови), и подарит тебе дополнительные 10 секунд.

Tags: здоровье, иное, интересные факты, полезно
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments