Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

  • Mood:
  • Music:

Автобеспредел по-саратовски

Сегодня примерно в 14-40 при выходе из трамвая №3 на остановке "ул. Московская" (около Саратовского государственного университета) была сбита 9-летняя девочка.Водитель-лихач начал тормозить только после сильнейшего удара, хотя издали прекрасно видел остановившийся вагон и открытые двери, из которых выходили люди. Всё произошло на наших глазах... К счастью, ребенок смог сам подняться и позвонить маме с бабушкой.
Виновника ДТП, ехавшего с женой на какое-то мероприятие, естественно, задержали. Но, боюсь, если бы не мы (свидетели), он успел бы благополучно скрыться и сейчас мог преспокойно распивать винцо в компании друзей (его звонки по телефону были отчётливо слышны).
Самое "интересное" - от момента аварии до приезда ГИБДД (отдел которой, по закону мерфологии, находится в двух минутах пешего хода) прошло СОРОК МИНУТ.
Виновники аварии, поначалу настроенные враждебно, начали "оттаивать" минут через 20 ожидания сотрудников полиции. "У нас у самих сын такого же возраста" - растерянно повторяла жена водителя. В конце концов они-таки удосужились предложить пострадавшей девочке и подоспевшей на место ДТП бабушке ребенка сесть к ним в машину - погреться.
К тому моменту, как сотрудники ГИБДД опросили потерпевших, записали координаты свидетелей и начали оформлять протокол (где-то 15-40, т.е., час с момента ДТП), машина "Скорой помощи" так и не появилась, хотя с места аварии с самого начала поступило более 10 вызовов...
Вот и подумалось: в соответствии с ведомственными актами федерального уровня с 1 января 2013 года медицина переводится в сферу услуг. Да, бесплатным остаётся минимальный набор вспомогательных мер. Но неужели, чёрт возьми, уровень скотства достиг такой планки, что под любыми предлогами максимально оттягивается даже приезд к пострадавшему ребёнку? Да, может быть (и дай Бог чтобы) повреждения, полученные девочкой, оказались минимальными. Но ведь это же не повод, чтобы задерживать выезд и продолжать утверждать, что "вызовов не поступало"... Когда же прекратится автобеспредел по-саратовски?
Прошу максимально возможного перепоста по этой ситуации, уважаемые друзья...

Tags: ДТП, Саратов, дети, иное, криминал, новости
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments