Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Проплаченная псевдомедицина

Дёрнул чёрт сегодня с утра включить программу "Здоровье" с Еленой Малышевой.

В очередной раз "тётя доктор Всея Руси" удивила "открытием" - дескать, на Западе такого диагноза, как дисбактериоз кишечника, не существует, а значит и в России лечить его не надо.

То есть, наши дети, у которых на фоне "несуществующей болезни" происходят страшные расстройства ЖКТ, по малышевской стратегии должны безмолвно терпеть и загибаться...
Фишка в том, что "лекари", подобные Малышевой, стали появляться в обычных клиниках. В результате в обыкновение входят такие
вещи, о которых ещё вчера даже думать было недопустимо...
Трагедия в том, что "эскулапы-от-ТВ" прекрасно знают: во-первых, на Западе, который служит им примером во всём, существуют термины, аналогичные нашим. А во-вторых, американцы да и другие зарубежные деятели всегда с восторгом и восхищением наблюдали за успехами советской медицинской науки, стремясь перенять всё лучшее из нашего опыта. Естественно, когда пошёл развал здравоохранения как сферы российского государственного регулирования, Запад полностью взял реванш, заполонив рынок фармацевтической индустрии биодобавками вместо необходимых препаратов.
Допускаю, что Елене Васильевне очень хорошо приплачивают за подрыв доверия к классической медицине. Но неужели здоровье миллионов людей не стоит дороже?
Tags: ТВ, здоровье, иное, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments