Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

День российской науки-2013

Много тёплых слов. Много обещаний от чиновников самого высокого уровня. Казалось бы - поводов для оптимизма хоть отбавляй: в результате модернизационных мероприятий должно начаться крутое развитие. Однако цифры, опубликованные в свежем выпуске газеты "Аргументы и факты" свидетельствуют об обратном. И очень настораживают:
«Согласно Согласно «дорожной карте» Минобрнауки количество школьных учителей должно уменьшиться почти на 90 тыс. (около 20%), - разъяснил «АиФ» Олег Смолин, первый зампред Комитета ГД по образованию. - Преподавателей средних специальных учебных заведений - почти на треть, вузов - на 44%. Сейчас на одного учителя приходится 10,9 ученика, к 2018 г. норматив поднимут до 13, то есть нагрузка с 26 часов увеличится минимум до 30. На одного преподавателя вуза норматив возрастёт с 9,4 до 12 студентов (с 900 часов до тысячи и более). Каковы последствия? Стремительное сокращение сельских школ. Повышение зарплат преподавателей за счёт увеличения количества часов. Учителя лишатся любой возможности повышения квалификации. Результат - падение качества образования».
Но ведь если упадёт качество образования - проиграет и наука... Как же можно этого не понимать?
Tags: Россия, иное, наука, новости, образование, размышления, чиновники
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments