Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

20 лет за измену

Канадского офицера, обвиняемого в шпионаже на Россию, посадили на 20 лет

- Я прошу прощения у моих детей, я их очень люблю. Если бы я мог повернуть время вспять, но это не в моей власти, - признался 41-летний офицер канадских ВМС Джеффри Пол Дилайл.

В минувшую пятницу ему дали 20 лет тюрьмы за «шпионаж на Россию». И также вкатили штраф - 112 тысяч долларов. Как утверждает прокурор, Дилайл передавал секретные материалы из баз данных НАТО и министерства обороны Канады с лета 2007 года по 13 января 2012 года, когда его и задержали. И получал за это по 3 тысяче долларов каждый месяц.

По версии местных СМИ, «русский агент» имел доступ к базам канадской службы разведки и безопасности. Сам Дилайл свою вину не отрицает, объясняя, что на измену родине его толкнула... измена жены. Наложить на себя руки он не мог - как-никак многодетный отец, и якобы поэтому решил пойти в российское посольство и предложить свои услуги. Кстати, посол РФ в Канаде Георгий Мамедов, говоря о приговоре, усомнился в том, что в этой стране «можно раздобыть так уж много секретной информации», и посчитал, что «приговор мог быть менее суровым».
Tags: Канада, новости, правоприменение, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments