Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

А он был самый крупный в мире крокодил...

Самый крупный в мире живший в неволе крокодил умер в зоопарке филиппинского города Бунаван в возрасте 50 лет. Рептилию по кличке Лолонг обнаружили в воскресенье плавающей кверху брюхом. Мэр города Эдвин Кокс Элорде сообщил, что к Лолонгу тут же вызвали ветеринара, однако тот спустя шесть часов был вынужден констатировать смерть крокодила, считавшегося главной местной достопримечательностью, пишет The Telegraph.

Согласно основной версии, причиной смерти стала аномально холодная погода, установившаяся в регионе. Сообщается, что для местных жителей кончина Лолонга стала настоящей трагедией. По словам мэра, город обязан рептилии своей популярностью.

Лолонг был пойман в 2009 г., после того как его заподозрили в нападении на людей. В операции по извлечению крокодила из воды были задействованы около 100 человек. Специально для Лолонга в Бунаване построили экопарк, приносивший хороший доход. Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, длина рептилии составляла 6,17 м, а весила она более тонны.

На прошлой неделе в американском штате Невада скончалось еще одно животное-рекордсмен Книги Гиннесса – кот по кличке Стюи. Восьмилетний мейн-кун, чья длина от кончика носа до основания хвоста составляла 1,23 м, умер от рака.

как выбрать квадроцикл, правильный выбор квадроцикла, выбор квадроцикла
Tags: иное, интересные факты, рекорды
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 97
Buy for 30 tokens
(в редакции от 15 февраля 2015 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 200 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments