Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

О "резиновых" квартирах

Итак, в скором времени по всей России предполагается введение штрафов за фиктивную регистрацию.
Безусловно, для Москвы это отличный способ наполнить городской бюджет - львиная доля нелегальных мигрантов оседает именно в столице. А чтобы получить работу или привилегии, предусмотренные российским законодательством, как раз и нужно то, что раньше называлось пропиской. В результате в одной комнате площадью 18-20 кв.м могло "оказаться" до 20 подобных "жильцов", при этом не суть важно, жили они в указанном месте или нет.
Вопрос, опять же, заключается в том отношении, кто будет подвергаться штрафу. Собственника штрафовать не имеет смысла, ибо при отсутствии приборов учёта он платит за количество зарегистрированных "товарищей", помноженное на принятые нормативы ЖКУ. Так и так получается львиная сумма. Самого гастарбайтера - так он может и вовсе не жить на указанной территории. Чиновников, ставящих штампы? Так они всего лишь низовые структуры данного процесса... Хозяина соответствующего жилья? Но порой регистрация происходит помимо его воли, таких случаев, мягко говоря, многовато...
Какие ещё будут мнения по поводу субъекта ответственности?
Tags: ЖКХ, Россия, вопрос на засыпку, иное, новости, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments