Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

О запрете иностранных слов

Партия ЛДПР предлагает ввести штрафы до 50 тысяч рублей за употребление чиновниками и СМИ иностранных слов при наличии в русском языке общеизвестных аналогов того или иного понятия.
Не знаю, как кому... Слово "менеджер", например, уже приелось за 20-25 лет повсеместного употребления, хотя по сути в России оно слишком многофункционально. У нас и в крупных компаниях трудятся успешные менеджеры, и представители торговых предприятий именуют себя этим словом, и даже традиционные дворники (!!!) разделяются на два вида - менеджеры-клинингеры и менеджеры-уошингеры...
Другой момент, когда вместо традиционной и привычной категории "государственная власть", некоторые смельчаки из числа теле-, радио- и газетных журналистов с целью выпендриться начинают вворачивать экзотическое "истеблишмент", а обыкновенную беспошлинную торговлю обзывают чем-то типа дьюти-фри...
А вы, друзья, как полагаете, какие словечки следует "выкорчевать" из политического и журналистского языка в первую очередь?
Tags: Госдума, Россия, иное, новости, размышления, русский язык
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments