Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Аськи скоро отомрут

Традиционные сервисы мгновенных сообщений, которые устанавливаются на ПК в виде настольных приложений, постепенно теряют свою популярность, скоро их заменят более удобные веб-приложения, считают многие аналитики.

 

Ранее Microsoft объявляла о том, что планирует интегрировать свой инстант-мессенджер, которым пользуются более 300 миллионов человек, в службу Windows Live, вместе с сервисами электронной почты, социальными сетями и тому подобным. Таким образом, пользователи смогут общаться друг с другом напрямую из веб-приложения, без потребности в установке ПО на свой компьютер.

Как сообщает издание Businessweek, пользователи все больше заинтересованы в сервисах мгновенных сообщений, которые интегрированы с их любимыми сайтами. Инстант-мессенджеры постепенно смещаются в Сеть так же, как это ранее произошло с сервисами электронной почты, казуальными играми и некоторыми другими категориями ПО.

По данным на конец сентября 2008 года, аудитория популярного сервиса мгновенных сообщений AIM от компании AOL уменьшилась на 4% по сравнению с прошлым годом. Также пользователи стали проводить меньше времени в ICQ от той же AOL и Tencent QQ, которая популярна среди китайских пользователей.

В то же время растет популярность сайтов, где функции инстант-мессенджера интегрированы с другими сервисами – например, социальной сети Facebook или службы электронной почты Gmail от компании Google. Как считают аналитики, встроенный IM-сервис позволяет значительно увеличить время, которое пользователь проводит на сайте, взаимодействуя с контентом во время общения, сообщает podrobnosti.ua.
Tags: аськи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments