Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

18 лет назад

В первый день весны 1995 года был убит замечательный тележурналист Владислав Листьев.
Профессионал, благодаря которому наше телевидение могло сохранить и приумножить все лучшие качества. Ничуть не идеализируя его как человека, всё равно стоит отметить - таких, как он, во все времена единицы. Во времена засилия рекламных проектов (все мы помним эти баунти-сникерсы-голосуй-или-проиграешь и т.д.) Листьев представил блестящий план - Общественное российское телевидение. Он задумал создать целый сектор, посвящённый детским программам, что примечательно - сделать его бесплатным для всех. Очень внимательно относился к развлекательным продуктам, не позволяя теледельцам проникать слишком глубоко в человеческие души.
Противоречивая натура, он всё время чего-то в жизни искал, ставил и добивался новых целей, строил планы...
Сегодня к его мыслям возвращаются наши "медиа-инноваторы", выдавая их за свои собственные. Но к счастью у людей знающих и эрудированных память не такая короткая, чтобы имя Влада из неё стиралось безвозвратно. Точно так же мы не забудем Сергея Супонева и Петю (Евгеньевича) Фёдорова, продолжавших развивать листьевские детские проекты. Помним и Андрея Разбаша, которого одно время представляли как листьевского конкурента, соперника и антипода... И именно по этой причине невозможно понять и принять книгу Евгения Додолева "Битлы перестройки", в которой он показывает множество неприглядных сторон ВИДовской биографии. Человек, хочется заметить, всегда должен быть человеком. И об ушедших, если так близко с ними сводила жизнь, не стоило бы говорить в блатном тоне.
Влад, мы будем помнить тебя.
Спасибо, что был среди нас...
Tags: Владислав Листьев, Россия, ТВ, иное, память
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments