Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

В целях повышения креативности

некий "журналист" Сергей Пархоменко начал активно употреблять термин "самоплагиат". И первой жертвой горе-обвинителя в этом процессе стал пресловутый Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Павел Астахов - дескать, 80 процентов текста докторской диссертации скопировано им из собственной кандидатской...
Безусловно, стремление очередного представителя прессы сделать себе имя на громких разоблачениях понятно - когда ничем другим отличиться не можем, хороши любые средства, помогающие "засветиться". А вот интересно, как он отнесётся к положению, которое является действующим ещё с советских времён: в случае, когда кандидатское исследование представляет собой крупное научное открытие или решение острой проблемы, председатель диссертационного совета вправе остановить процесс защиты и тут же возобновить его по докторской позиции?
К слову же - у многих учёных докторское исследование является в той или иной степени продолжением кандидатских изысканий. И это нормально, когда идеи находят своё продолжение и дальнейшее практическое воплощение.
А Вы, друзья, что думаете по данному поводу?
Tags: Павел Астахов, диссертация, иное, наука, размышления
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments