Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Долги для выезда

На рассмотрение нижней палатой российского правительства внесен законопроект, согласно которому планируют упразднить временные ограничения на выезд за пределы России тех, чьи задолженности составляют незначительные суммы. С предложениями пересмотра некоторых положений отечественного законодательства выступили депутаты партии большинства.
Действующая норма закона предписывает судебному приставу-исполнителю на основании заявления взыскателя или по собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России. Размер недоимки при этом роли не играет. По мнению инициаторов законопроекта, при вынесении такого наказания, как запрет на выезд, необходимо учитывать объем задолженности. Тогда будет соблюдаться основной принцип исполнительного производства – соотносимость объема требований взыскателя и мер принудительного исполнения.
В случае принятия закона при задолженности перед государством максимум в 10 тысяч рублей (и ниже) выезд временного характера за границы Российской Федерации будет возможен. Если сумма, которая по каким-либо причинам так и продолжает числиться долгом, превышает 10 тысяч рублей, то судебный пристав вправе наложить запрет на временный выезд из страны до тех пор, пока должник не заплатит по счетам.
Кроме того, в целях доведения до минимума количества технических ошибок при формировании банка данных исполнительного производства предлагается расширить данные о гражданине-должнике. К необходимой дополнительной информации отнесут указание места рождения (в настоящее время данные ограничены фамилией, именем, отчеством и датой рождения). Как считает группа авторов данной законодательной инициативы, такая мера позволит сократить число так называемых двойников.
Tags: Россия, долг, новости, социальное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments