Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

Categories:

Симбиоз церкви и государства

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл призвал - вдумайтесь - чиновников (!) и священников (!) быть рабами народа (!!!).
Не буду сейчас о духовно-каноническом подтексте и тому подобной подоплёке. Просто положение Конституции о том, что церковь отделена от государства, в очередной раз дискредитировано напрочь. Это уже даже не слияние одного с другим, а какой-то постоянный беспощадный симбиоз, по итогам которого вместо обновления и обретения мощи каждая сторона получает волну негатива и разрушения.
Только не надо думать, будто хотя бы одна из сторон не ведает, что творит. Все всё прекрасно понимают. Однако почему-то ни мусульманская община, ни буддисты, ни иные течения на подобные шаги не отваживаются... Потому и правильно, что закон "о защите чувств верующих" завернули. Не хватало стране ещё и религиозных стычек...
А вообще-то ценности должны быть ценностями. Жаль, что люди, имеющие возможность влиять на происходящее вокруг церкви и государства, об этом основательно подзабыли...
Tags: государство, иное, размышления, церковь
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments