Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

New-образование. Что же ждёт Россию?

Новостные агентства "анонсируют" скорое сокращение специальностей в ВУЗах. Ни много ни мало - в пять раз. Якобы "некоторые специальности уже забыты, необходимо освобождать позиции для новых направлений" - полагают в Министерстве образования и науки. и добавляют, что "переход со «специализации» на «направления» позволит готовить кадры в более широком диапазоне".
Всё это, конечно, выглядит как реформа. Однако на примере ситуации с выборами и назначением глав регионов мы уже убедились, что у любого подобного изменения возможен откат по принципу маятника. Только в какую сторону он качнётся в российских условиях - большой вопрос. Почему-то даже мне при моём неисправимом оптимизме кажется, что далеко не в лучшую. Хотя возврат к советским критериям, которые были признаны стопроцентно прогрессивными во всём мире, был бы оптимален...
http://ksenia-live.ru/post271860051/
Tags: Россия, иное, образование, размышления, реформы
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments