Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

С разницей в один год

в этот день появились на свет инженер-системотехник Александр adrouz Друзь (1955) и тележурналист Владислав Листьев (1956-1995).
Магистру игры "Что? Где? Когда", неоднократному обладателю хрустальных сов и интеллектуальных рекордов - наше дружное многократное ура и самые наилучшие пожелания на многие-многие годы.
Что же касается Владислава Листьева - человек был, безусловно, неординарный, и об этом я многократно высказывался. Талантливый журналист, всего за 34 дня успевший запустить преобразование российского телевидения. Его реформы и предложения - и на момент середины 1990-ых, и даже если их попытаться полностью реализовать сейчас- это рывок колоссальный, который способен вернуть России звание культурнейшей страны мира. К сожалению, если при жизни Влада были причины иного толка, то сегодня в листьевских инициативах просто отсутствует государственная заинтересованность. Предпочтительнее вбухать кучи денег в проставление знаков "0+", "6+", "12+" и так далее. Можно, чёрт возьми, подумать, что если достигший заветных 16 лет подросток посмотрит некоторые "официально допустимые" выпуски малаховского "Пусть говорят" или малышевского "Здоровья", от этого не сможет пострадать его неокрепшая психика...
Отчасти повторюсь, но куда уж без этого при такой реальности. Да, я всерьёз полагаю, что будь жив сегодня Владислав Листьев, многих "проблемных" вопросов могло просто не возникнуть. Ибо предлагавшееся им Детское телевидение, включавшее широчайший набор материалов - от мультфильмов до интеллектуальных передач - имело целью помогать формированию настоящей Личности в каждом представителе подрастающего поколения. Плюс к тому - образ порядочного журналиста, ведущего-профессионала, который самые острые темы способен обсуждать в конструктивном ключе...
Tags: Александр Друзь, Владислав Листьев, даты, день рождения, иное
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments