Александр Зрячкин (alnikol) wrote,
Александр Зрячкин
alnikol

145 лет назад

родился Великий Князь Николай Александрович, первый сын будущего Императора Александра Третьего и Марии Фёдоровны. Поклонники мистических учений отмечали, что появление ребенка на свет в день Иова Многострадального - 6 мая старого стиля, во многом предопределит его судьбу. Их сегодняшние потомки апеллируют к сбывшимся пророчествам как особым знакам.
Сложно сказать, на чьей стороне истина в данном ключе. Но если учесть, что каждый сам определяет собственную судьбу - пожалуй, не было в истории нашей страны человека, в большей степени неготового управлять страной, чем Николай Александрович Романов. Да и наследников достойных, по сути, у него не было - братик Александр (1869-1870) умер в 11 месяцев, Георгий (1871-1899) родился больным, Михаил (1878-1918) был, как и многие великие князья, кутилой и женолюбом; единственный сын Алексей (1904-1918) страдал гемофилией. Сам же Николай по стечению обстоятельств получил в первые годы женское воспитание и всю дальнейшую жизнь находился в ведомом состоянии... Виноват ли в этом он сам или стечение обстоятельств - скорее всего и первое, и второе... И оба эти фактора определили трагическую развязку...
Tags: Николай II, Россия, даты, иное, история, юбилеи
Subscribe
promo alnikol august 27, 2013 17:25 103
Buy for 30 tokens
(в редакции от 04 сентября 2020 года) Друзья дорогие, внимание-внимание!!! Любой, разместивший Промо в этом журнале по цене 30 ЖЖ-Жетонов получит Промо моей записи у себя по той же цене. А вот тут проводится приём друзей!!! Присоединяйтесь!!! Активных пользователей ЖЖ, желающих поднимать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments